Черкасские сельхозкооперативы получили сушилки для фруктов

Три вновь сельскохозяйственные кооперативы получили оборудование для сушки фруктов. Торжественное вручение состоялось в управлении агропромышленного развития Черкасской ОГА. «К сожалению, пока из всех ранее созданных кооперативов реально работают 28. И среди них ни одного кооператива по овощеводству или по производству мяса. Поэтому в наших планах именно создание кооперативов по кролиководству, ягодоводства, выращивания и переработки фруктов. Сегодня мы вручаем по три сушилки (кстати, отечественного производителя — их изготовили в Виннице) первым трем кооперативам «, — сказал при вручении начальник управления агропромышленного развития Черкасской ОГА Игорь Колодка.
1

Сушилки получили председатели кооперативов Иван Сукач из с. Шубины Пруды Лисянского района Виктор Пономаренко из с. Красногриське Золотоношского района и Анна Лавриненко с Ивковцы Чигиринского района.

«Спасибо вам за вашу активную жизненную позицию, за то, что не ждете, пока кто-то для вас что-то делать, а проявляете инициативу», — прокомментировал вручение заместитель председателя Черкасской обалснои совета Валентин Тарасенко, который непосредственно занимается проектом «Создание регионального учебно-практического центра развития многофункциональных кооперативов «, финансируемого Европейским Союзом.

Всего в области планируют создать 50 таких кооперативов.

You must be logged in to post a comment Login