Сбор кукурузы на Черкасщине затормозили дожди

На полях LNZ Group продолжается сбор урожая. О ходе компании рассказывает директор по Аграрного производства LNZ Grouр Роман Франчук.
— Сегодня на полях всех трех кластеров мы уже закрыли вопрос по гибридному подсолнечника, который был высеянный на площадях более 1,5 тыс. Га. Эту культуру собрали уже полностью, — говорит Роман Франчук.

На завершающих стадиях и сбор сои. Ее осталось дособирать только на полях Шполянщины, информируют в пресс-службе компании.

Несколько иная ситуация с товарными посевами — подсолнечник и кукурузу, еще продолжают собирать. В частности, в Сумской сбора подлежит еще более две тысячи гектаров подсолнечника, а также вся кукуруза (9 тыс. Га).
2
Немалые объемы работ остаются и на полях Шполянского кластера. Как отмечает Роман Франчук, полностью собрали только подсолнечник, кукурузы же — только 22%.

Похожая ситуация и на полях Левобережного кластера. Там подсолнечник уже также собран, а кукурузы — всего 15 процентов. — Есть большие посевы, поэтому движемся постепенно, — отмечает специалист. — В целом по Украине кукурузу еще мало кто успел собрать. К тому же не просто вести работы по сбору урожая после проливных дождей.

You must be logged in to post a comment Login