Эксперты рассказали о пользе стимуляции мозга электрическим током

Ученые из Университета Кента в результате исследования выяснили, что стимуляция головного мозга способна воздействовать на нервно-мышечную систему. Научные работники выяснили, что благодаря транскраниальной стимуляции постоянным током человек начинает думать, что в процессе выполнения упражнений он прикладывает гораздо меньше усилий, чем это на самом деле. Ученые уверяют, что этот способ поможет увеличить продуктивность человека.

Эксперты из Университета Кента в ходе исследования выяснили, что стимуляция головного мозга способна воздействовать на нервно-мышечную систему, а также на физиологическую и перцептивную реакцию. Эти реакции возникают, при выполнении человеком упражнений, тренирующих ноги. Выяснилось, что стимуляция мозга отдалила наступление истощения организма приблизительно на 15% позже.
1478425836
Авторы исследования предполагают, что этот процесс имеет отношение к изменению субъективного восприятия прикладываемых человеком усилий. Но положительный эффект специалисты наблюдали только в случаях, когда электроды были размещены определённым образом.

Кроме того, отмечено, что на нервно-мышечную реакцию данная стимуляция, не оказала значительного влияния. Из этого следует, что эта процедура может быть полезна профессиональным спортсменам.

Однако стоит отказаться от применения стимуляции током, на постоянной основе. Интересен и тот факт, что сегодня данную методику применяют и при лечении состояния депрессии. Во время сеансов в определённые участки головного мозга посылаются импульсы, которые меняют мозговую активность.

You must be logged in to post a comment Login