Ученые назвали питание для долголетия

Ученые назвали питание для долголетия

Гарвардские исследователи установили, что один из секретов долголетия может заключаться в постоянном присутствии в рационе питания растительных белков. Результаты научного проекта, в котором был найден новый способ к продлению жизни. Употребление растительных белков полезнее для человеческого организма, чем поедание животного белка, поскольку они не только поддерживают жизнедеятельность клеток, но и уменьшают вероятность ранней смерти. С […]

Ученые обнаружили ингредиенты, которые могут излечить рак молочной железы

Ученые обнаружили ингредиенты, которые могут излечить рак молочной железы

Чудесное сочетание, которое крайне полезно для здоровья! Куркума и черный перец имеют множество лечебных свойств и применяются в качестве важных ингредиентов в народных методах лечения. Тем не менее, если эти компоненты объединить вместе они сотворят чудеса. Сочетание куркумы и черного перца излечивает от многих хронических заболеваний, одним из которых является рак молочной железы. Этот факт […]

Действенные настои для лечения варикозного расширения вен

Действенные настои для лечения варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен — это вопрос далеко не только эстетический. Ведь таким образом наше тело сигнализирует о том, что для улучшения циркуляции крови уже необходимо принимать меры. Варикозом принято называть расширение одной или сразу нескольких вен. Появиться такие вены могут абсолютно в любом месте нашего тела, но, как правило, наиболее распространенные части — это ноги […]

Какую опасность скрывает лапша быстрого приготовления

Какую опасность скрывает лапша быстрого приготовления

Сегодня популярность лапши быстрого приготовления растет с каждым днем, но американские ученые из больницы Техаса предупреждают, что она может нанести вред вашему здоровью. Специалисты обнаружили, что люди, которые едят блюда из лапши 2-3 раза в неделю, в том числе популярный японский суп с лапшой рамен, имеют повышенный риск развития кардиометаболического синдрома, который, в свою очередь, […]

Продукты фиолетового цвета защитят от некоторых болезней

Продукты фиолетового цвета защитят от некоторых болезней

Так как эти продукты впитывают вредные соединения железа, то они могут предотвратить появление болезни Альцгеймера, рассеянный склероз и болезнь Паркинсона. К такому выводу пришли научные сотрудники Манчестерского Университета, которые провели ряд интересных исследований. Большинство тяжелых болезней частично вызваны вредными соединениями железа, которые провоцируют выработку опасных токсинов, повреждающих тело. Эти токсины, называемые гидроксильными радикалами, вызывают различные […]