Продукты фиолетового цвета защитят от некоторых болезней

Так как эти продукты впитывают вредные соединения железа, то они могут предотвратить появление болезни Альцгеймера, рассеянный склероз и болезнь Паркинсона. К такому выводу пришли научные сотрудники Манчестерского Университета, которые провели ряд интересных исследований. Большинство тяжелых болезней частично вызваны вредными соединениями железа, которые провоцируют выработку опасных токсинов, повреждающих тело. Эти токсины, называемые гидроксильными радикалами, вызывают различные дегенеративные заболевания в разных частях тела.
145923885
Для того, чтобы защитить организм необходимо употреблять питательные вещества, известные как энтеросорбенты, которые плотно связываются с железом и обезвреживает его. Ярко-окрашенные фрукты и овощи (фиолетовые) являются отличными источниками этого вещества.

Также весьма эффективен против токсинов витамин С, однако его избыток может оказывать фактически противоположное действие. Между тем ученые считают, что их открытие поможет предотвратить и даже научить лечить некоторые серьезные болезни.

You must be logged in to post a comment Login